Now Reading:
Football D1/ 9e journée: L’ASC remporte le deuxième derby capois et prend la tête du classement
Full Article 3 minutes read

AS Capoise

Par Stanley Léandre

L’Association Sportive Capoise (ASC) a battu le Football Inter Club Association(FICA) sur le score d’un but à zéro(1-0) et pris la tête du classement du championnat.

Ce week-end, on était à la 9e journée du championnat haïtien football professionnel. Elle était surtout marquée par le deuxième derby capois de la série d’ouverture opposant le FICA à l’ASC. Contrairement aux autres journées, 3 matchs sont reportés pour le compte de la deuxième journée dont Juventus vs Baltimore en raison de la pluie; Tempête vs Don Bosco et Arcahaie vs Ouanaminthe à cause de l’absence des arbitres. La 9e journée a démarré avec le match Cosmopolite SC vs AS Mirebalais, une rencontre que le Cosmopolite SC a gagné 1-0.

Dimanche 25 octobre 2020, l’Association Sportive Capoise(ASC) était en déplacement au parc Félix Saint-Victor pour affronter le Football Inter Club Association (FICA), dans le 48e derby Capois.

L’ASC qui avait besoin d’une victoire pour consolider sa place parmi les équipes de tête du classement du championnat, était dans l’obligation de gagner ce grand choc . Le vieux Cop capois s’est contenté d’une réalisation de Geordany Valerius contre son camp pour réaliser cette victoire. C’est le 15e succès de l’ASC face au FICA contre 11 défaites et 22 matchs nuls.

Grâce à cette belle victoire l’ASC est devenu le nouveau leader du championnat avec 17 points suite au match nul du Cavaly contre Racing CH, défaite du Violette AC contre le Triomphe AS et le report du match Tempête vs Bosco . Car le Cavaly de Léogane n’a pas pu faire mieux qu’un match nul 0-0 à l’extérieur hier contre le Racing CH, au stade Sylvio Cator. Tandis que le Violette AC a perdu 0-1 face au Triomphe AC de Liancourt, en déplacement au parc Mercinus Deslouches.