Now Reading:
UEFA: Robert Lewandowski, Kevin Debruyne et Manuel Neuer, les trois finalistes de l’UEFA
Full Article 2 minutes read

Par Stanley Léandre

L’instance dirigeante du football européen a communiqué hier mercredi, la liste des trois candidats retenus pour remporter le titre de meilleur joueur de l’UEFA cette saison. Robert Lewandowski, Kevin Debruyne et Manuel Neuer sont les nominés pour le prochain prix. Le lauréat sera connu le 1er octobre prochain lors du tirage au sort de la Ligue des Champions, 2020-2021.

Pour la première fois depuis 2010, Cristiano Ronaldo et Lionel Messi sont absents de la liste des 3 finaliste de la prestigieuse distinction individuelle de l’UEFA. Rappelons que la star portugaise, Cristiano Ronaldo et la star Argentine, Lionel Messi ont tous gagné ce prix à cinq reprises.

L’avant-centre international polonais, Robert Lewandowski, est sans doute le potentiel favori pour terminer meilleur joueur de l’UEFA la saison dernière, car il a été étincelant avec le Bayern de Munich où il a fait le triplé, Ligue des champions, Championnat Allemand et Coupe d’Allemagne. Il a marqué 53 buts en 47 matchs la saison écoulée.

Kevin Debruyne qui a perdu le championnat d’Angleterre et qu qui a été éliminé au stade des quarts de finale de la Ligue des Champions, est présent dans le top des sélectionnés de l’UEFA grâce à ses statistiques individuelles. Le milieu offensif belge a fini meilleur joueur du championnat d’Angleterre avec 13 buts marqués et 20 passes décisives.

L’experimenté gardien allemand est l’un des grands travailleurs des succès du Bayern de Munich FC la saison passée. Il a réalisé une saison extraordinaire. Contre l’Olympique Lyonnais en demi-finale et le Paris Saint-Germain en finale de Champions League, Manuel Neuer était impeccable dans les cages de l’équipe bavaroise.