Now Reading:
Neymar devient le deuxième meilleur buteur de l’histoire de la sélection brésilienne
Full Article 2 minutes read

Par Stanley Léandre

En réalisant un triplé lors du succès de la sélection brésilienne 4-2, au Pérou contre l’équipe du Pérou, en deuxième journée des éliminatoires de la Coupe du monde Quatar 2020, la star brésilienne, Neymar, vient d’inscrire son 64e but en équipe du Brésil. Grâce à ses trois nouvelles réalisations, il prend à lui seul la deuxième place du classement des meilleurs buteurs de la sélection brésilienne.

Tout juste avant cette rencontre cruciale face aux Péruviens, la plaque tournante de la sélection brésilienne était en troisième position au top des meilleurs buteurs de la sélection du Brésil avec 62 réalisations . Il a réussi deux buts sur penalty 28e, 83e et un autre but pour se rapprocher du meilleur de la sélection brésilienne, Pelé, qui en compte 77 réalisations. Avec 64 buts, la vedette du Paris Saint-Germain Neymar n’est pas loin de devancer Pelé dans ce classement.

Rappelons que Neymar était annoncé incertain pour les deux premières sorties du Brésil aux qualifications du mondial Qatar 2020 en raison des douleurs dorsales. il s’en est finalement remis pour aider son équipe à obtenir une importante victoire contre le Pérou dans un match difficile.

Il ne suffit pas pour Neymar de marquer des buts aux éliminatoires de la Coupe du monde. Il doit conduire l’équipe brésilienne vers un titre pour concurrencer les ces anciennes gloires Pelé, Ronaldo et Romario qui ont tous remporté la Coupe du monde avec la sélection brésilienne. Pelé a gagné 3 Coupes du monde avec le Brésil 1958, 1962 et 1970, Ronaldo en compte 2, 1994 et 2002 et Romario une en 1994.