Now Reading:
CONCACAF League: L’aventure de l’équipe archeloise s’arrête en demi-finale
Full Article 2 minutes read

Par Stanley Leandre

Dans le cadre des demi-finales de la Scotiabank CONCACAF League, l’équipe haïtienne de l’Arcahaie FC a effectué un déplacement périllieux en terre costaricaine au stade Ricardo Saprissa contre le Deportivo Saprissa, vendredi 22 janvier. La formation archeloise s’est inclinée sur le score de 5 buts à 0.

Les protégés de Gabriel Michel étaient impuissants contre les Costaricains. Ils n’ont pas réussi à lever le niveau de leur jeu à aucun moment du match. Ils ont encaissé deux buts en première mi-temps et les autres buts en seconde période.

Le calvaire des archelois a commencé à la 15e minute de jeu quand le defenseur central argentin Esteban Ezequiel Espinola López a trouvé la faille en défense archeloise. Ariel Rodriguez 31e, Jimmy Marín 48e, Christian Bolaños Navarro 56e, et Mariano Nestor Torres 66e sont les autres bourreaux des archelois.

Durant son passage dans la CONCACAF League, l’équipe de la cité du drapeau a réalisé deux prestigieux resultats: Victoire 3-1 contre l’équipe jamaïcaine du Waterhouse en huitième de finale; Elle a eliminé le club canadien Forges FC 4-2 dans les séances de tirs au but après un nul 1-1 au temps réglementaire.

La formation archeloise n’est pas parvenue à continuer son aventure dans la compétition. Elle a affronté une puissante équipe de Saprissa constituée de plusieurs internationaux costaricains dont Christian Boloños, David Guzman, Michael Barrantes.

À noter que le Deportivo Saprissa est l’équipe championne en titre de la compétition.

Rappelons que le club archelois a retrouvé l’élite du football haïtien en 2018. Atteindre les demi-finales de la Ligue CONCACAF est une note positive pour une équipe qui a seulement 3 année en première division du championnnat haïtien de football.