Now Reading:
Football D1/ 3è journée : Le Violette AC et le Real du Cap gagnent en déplacement
Full Article 2 minutes read

Par Stanley Léandre

En match avancé de la 3e journée du championnat haïtien de football professionnel de la série d’ouverture, le Real du Cap et le Violette AC ont réussi à s’imposer en déplacement contre respectivement le Cosmopolite et l’Union Sportive Rive Artibonitienne,USR, samedi 19 Septembre.

Après avoir été incliné à domicile, le week-end dernier face au Cavaly, le Real du Cap a gagné contre l’équipe du Cosmopolite par un score de 2 buts à 0 au stade Sylvio Cator. Jeudy Johnson, 63e mn et Exilus Angelo 90e+3 mn, ont marqué les deux buts de la rencontre. C’est la première victoire des Capois en championnat cette saison. Pour l’instant le Real du Cap occupe provisoirement la 4e place du championnat avec 4 points autant que le Cavaly, le Triomphe FC et le Ouanaminthe FC.

Grâce à une réalisation de la pépite haïtienne Maudwindo Germain 67e mn, Le Violette AC a fait tomber l’USR sur un score d’un but à 0. Un succès qui permet au VAC de prendre la tête du classement en attendant le leader de la compétition l’America des Cayes affrontera AS Capoise cet après-midi. C’est la deuxième victoire consécutive du Violette en championnat après celle contre l’AS Mirbalais 3-1.