Now Reading:
Football D1/ 7e journée:  Le premier derby Capois, beau duel entre la meilleure défense et la meilleure attaque
Full Article 3 minutes read

Real du Cap

Par Stanley Léandre

Pour la première fois depuis le début de la saison, une journée débutera en week-end et terminera en début de semaine. Alors 8 matchs sont programmés pour dimanche 11 octobre et un seul match pour lundi 12 octobre 2020.

Le match FICA vs Real du Cap qui se tiendra au parc Felix Saint-Victor, dimanche 11 octobre 2020, sera le premier derby capois du championnat haïtien cette saison. Le public s’attend d’ores et déjà à une bataille sans merci entre la meilleure défense et la deuxième meilleure attaque du championnat après 6 journées.

FICA est la seule équipe du championnat qui garde encore son filet inviolé. En revanche, la meilleure défense du championnat fait face à de sérieux problèmes au niveau de son attaque, elle a fait les filets dans une seule rencontre lors de son écrasante victoire 5-0 contre Triomphe AC en match de 5e journée. Les joueurs de FICA auront fort à faire pour résister contre la puissante attaque du Real du Cap qui a déjà marqué 8 buts en championnat.

Si la faiblesse du FICA se trouve au niveau de son secteur offensif, c’est l’inverse pour le Real Hope Académique qui a déjà encaissé 6 buts. La défense du Real du Cap devra faire son mieux pour résister contre l’attaque du FICA qui est à la recherche de nouveaux buts dans la compétition. La jeune formation du Real du Cap pourra compter sur Johson Jeudy et le puissant attaquant Exilus Angelot pour mettre fin à l’invincibilité du FICA.

Ces deux équipes occupent respectivement les 8e et 9e places du classement du championnat avec le même nombre de points (8) mais une meilleure différence de buts pour le FICA.