Now Reading:
La 18e édition du championnat de basketball interscolaire termine en beauté
Full Article 1 minutes read

Par Stanley Léandre

Débutée le 17 mars 2023, la 18e édition du championnat de basketball interscolaire(CIBA) dénommée « Coupe Rosaire Bonnefil », a pris fin le vendredi 26 mai. Cette compétition est organisée dans les catégories cadette et junior pour les deux sexes.

Cette épreuve qui s’est déroulée dans son enceinte habituelle, au Centre de Formation Classique (CFC) a vu le triomphe du Collège Jacques Roumain, du Collège Fernand Prospère et du Collège mixte Cœurs.

Le Collège Jaques Roumain est l’une des écoles les plus brillantes de la 18e édition. Il est sacré champion dans la catégorie cadette masculin. Une victoire qu’il a obtenue contre le Collège mixte Coeurs-Unis(43-31). Il est finaliste dans la catégorie junior masculine.

Si le Collège mixte Coeurs-Unis a perdu en finale dans la catégorie cadette masculine contre le Collège Jacques Roumain, il a pris sa revanche en s’imposant en finale dans la catégorie junior masculine. Il s’est imposé 48-45.

Quant au Collège Fernand Prospère, il s’est fait remarquer particulièrement dans le basketball féminin. Il a remporté le championnat en battant le Collège mixte Coeurs-Unis(37-34).